Лечение пиявки в Киеве, Николаеве, Запорожье, Черкассах, Днепропетровске, Львове, Херсоне, Ялте, Симферополе, Суммах, Харькове, Мариуполе


Лечение пиявками поможет при инсультах

Наше сердце – это двигатель всего организма. Но и он иногда «барахлит»: скачет давление, колет и ноет в той или иной области сердца. В этом, как ни странно, мы частично тоже бываем виноваты: едим калорийную и жирную пищу, имеем вредные привычки, злоупотребляем сладким, хотя врач говорит – нельзя! А это, между прочим, грозит нам инсультом. Если вы сказали «да» хотя бы трем вышеуказанным запретам, в таком случае вероятность заболеть увеличивается, как минимум, в 7-8 раз.

Напомним, что инсульт (от лат. «удар») – острое нарушение мозгового кровообращения, которое характеризуется внезапным появлением очаговой или общемозговой неврологической симптоматики.

Развитие ишемического инсульта на первых порах проявляется в том, что у человека часто болит голова, шумит в ушах, он чувствует слабость, головокружение и такое чувство, что все валится из рук. Позже появляется беспричинная тревога, раздражительность, забывчивость и бессонница. Если несколько из вышеперечисленных признаков у вас есть и они имеют периодический характер (случаются больше двух раз в неделю или продолжаются около трех месяцев), в этом случае следует забеспокоиться.

Зачастую это происходит из-за того, что мозг получает недостаточное количество крови, а с ней и кислорода. Предвестниками инсульта являются артериальная гипертензия, дистония сосудов или атеросклероз. Если кровь поступает к головному мозгу плохо, то у многих развивается сосудистая энцефалопатия, а в отдельных случаях – инсульт. Что ишемический, что геморрагический инсульт – это еще не приговор. Почему? По многим причинам, ведь на сегодняшний день изобретены множественные методы его лечения, в частности, это гирудотерапиялечение пиявками. Давайте рассмотрим, как этот метод лечения применяется для любой разновидности инсульта.

Причиной такого заболевания, как ишемический инсульт является плохое кровоснабжение одного или нескольких участков головного мозга. Нередко ишемический инсульт из-за обширного кровоизлияния стает причиной инфаркта мозга состояния, когда часть его ткани размягчается.

Раньше считалось, что ишемический инсульт, который в 3-5 раз опережает за частотой возникновения геморрагический – болезнь старых и пожилых, но в сегодняшних реалиях, полных стресса и переживаний, он случается и у людей среднего возраста, которым не исполнилось и 50-ти.

Ишемический инсульт бывает острым и подострым, и имеет хроническое или ступенчатое развитие.

Острый тип наступает очень быстро и резко, буквально на протяжении нескольких минут. Признаки подострого развиваются за несколько часов, а бывает и дней, а ступенчатый имеет скачкообразный характер с небольшими перерывами в пару дней. При этом больному становится только хуже, и улучшение наступает за несколько недель.

Хронический тип развития характеризируется постепенным нарастанием симптомов, когда за несколько недель, а то и месяцев заболевание прогрессирует.

Чаще всего у больных с инсультом врачи констатируют диагноз: острое и подострое развитие. Хроническая форма практически не встречается.

Тревожными «звоночками» ишемического инсульта, на которые следует обратить внимание, могут быть тошнота, рвота, боль в какой-либо части головы, а иногда – приступы, похожие на приступы эпилепсии и потеря сознания.

Чем хуже кровообращение, тем больше может быть выражена ишемия. От этого зависит и насколько будут поражены ткани мозговой артерии, что может вызвать паралич мимической мускулатуры, языка и вызвать потерю чувствительности.

Зачастую следствием артериальной гипертензии является геморрагический инсульт (обычно при волнении, физических нагрузках, переутомлении, и нередко сопровождается атеросклерозом). Первопричиной этой разновидности инсульта может быть гипертония или разрыв аневризмы.

Если причиной кровоизлияния стала артериальная гипертония, то зачастую ей сопутствуют гипертонические кризы, которые деформируют внутримозговые сосуды.

Развитий кровоизлияния бывает три вида. Первый характеризируется разрывом мозговых сосудов, их деформацией в момент резких скачков артериального давления.

Такие кровоизлияния сопровождаются возникновением внутримозговых гематом, которые разрушают в полушариях белое вещество.

Второй вид кровоизлияния возникает под губительным влиянием на стенку сосуда активных соединений, а также ферментов, которые накапливаются в эпицентре поражения мозга. Там возникают небольшие гематомы с размягченными участками тканей мозга.

Третий вид, куда также включают и диапедезные кровоизлияния, провоцирует ишемия сосудистой стенки, а также увеличение ее проницаемости. Следствие кровоизлияния очевидно – это внутримозговые гематомы.

Другая группа, которую зачастую диагностируют у молодых 20-и и 30-и летних пациентов, а это – полные сил и здоровые мужчины, имеют геморрагические инсульты и характерные для них спонтанные церебральные гематомы.

Последние исследования показывают, что гематомы возникают после образований в венах и артериях, а это - врожденный дефект в системе сосудов. Все понимают, что лечение инсульта не стоит затягивать, но на практике предпринимают мало мер для уменьшения риска заболевания.

Какие же особенности геморрагического инсульта? Он характеризуется внезапностью (буквально: «удар кровью»). Бывает, что прежде человека преследуют головные боли, мигрени, даже первопричины эпилепсии. Факторы физического и психологического здоровья: нервное истощение, стрессы закладывают основу дальнейшего геморрагического инсульта.

Рассматривают три вида геморрагического инсульта (или нетравматического внутримозгового кровоизлияния), это острый, подострый, хронический.

Чаще всего встречается первый вид (острый), который начинается с состояния комы и характеризуется нарушением работы сердца, дыхательного аппарата. Эта форма встречается у каждого четвертого больного и проявляется еще в усиленном выделении пота, быстром сердцебиении, осложнениях дыхания, резком ухудшение слуха, помутнением в глазах и др. Если во время не начать лечение инсульта, то он может обернутся комой. Часто перед самим инсультом человек ощущает резкую головную боль, чувство рвоты, изменение кровяного давления, плохую координацию движений, утомляемость, слабость, звон в ушах.

У десятой части больных встречается хроническая форма геморрагического инсульта. Она характеризуется нестабильностью: человеку то плохо, то снова нормально, перепады давления истощают нервную систему. При этом риск смертельного исхода ничем не уступает острой форме.

Когда у человека начинает развиваться инсульт, его голову следует закутать во что-то холодное, а на ноги положить грелку с теплой водой. Понятно, что нужен отдых и постельный режим для восстановления сил и энергии. После основной терапии помогут также физиотерапия, лечение пиявками, гимнастика.

В физиотерапию входят несколько составляющих: электротерапия, лечение низкочастотным переменным током, водолечение. Позитивный эффект замечен после воздействия разными специфическими способами (иглоукалывание, прижиганием, надавливанием и др.), возможно лечения светом, парафином, ионизацией воздуха.

Хорошие условия курортного лечения, поддержка родных, близких, любимого человека (но и уединение с собой) значительно улучшают самочувствие больного, влияет на процесс лечения инсульта. Определенное медицинское лечение играет в официальной практике первую роль. Предлагаются препараты, среди которых папаверин, дибазол, но-шпа, биогенные стимуляторы и т. д.

С древних времен известны способы лечения инсультов пиявками. Лечение пиявками предполагает разгрузку локального кровотока гирудами (специальными медицинскими пиявками). К тому же, в их слюне есть целая палитра активных веществ, которые способствуют лучшей циркуляции крови.

Несмотря на то, что лечение пиявками (еще называют гирудотерапия, бделлотерапия) – не самый действенный способ в борьбе с инсультом, оно имеет много положительных эффектов на организм человека в целом. Артериальное давление нормализируется, улучшается кровообращение, самочувствие человека.

Вообще, лечение пиявками – конечно же, пикантный, но зато довольно хороший метод избавится от многих заболеваний, связанных с кровообращением. Поскольку медицинская пиявка оказывает на человеческий организм больше трех десятков целительных эффектов, из которых самыми важными считают: снижение свёртываемости крови, разрушение тромбов, улучшение снабжения кровью и кислородом тканей и органов.

Разводятся медицинские пиявки в специально оборудованных комплексах. Кстати, лечение инсульта пиявками нынче – не такой уж и дорогой способ поправлять свое здоровье. Происходит лечение гирудотерапия так. Пиявку кладут в определенное место на теле, она присасывается и постепенно прокусывает кожу до глубины около полутора-двух миллиметров. В это время пиявка вводит в место укуса слюну, в состав которой входит фермент гирудин (он препятствует свёртыванию крови). Во время гирудотерапии, при помощи которой осуществляется лечение гипертонии, рекомендуют опускать пиявок одновременно и к правой стороны головы, и к левой. Следует заметить, что существуют различные точки воздействие на организм человека при лечении инсульта гирудотерапией.

Медицина отмечает, что гирудотерапия уменьшает реакцию эритроцитного оседания. А оно как раз – один из главных физиологических показателей здоровья.


Лечение пиявками:


Пиявки используют в лечении большого количества заболеваний. Исследование показали, что после постановки пиявки более чем из двух сотен ферментов, содержащихся в секрете слюнных желез пиявки, впрыскивает больному строго определенные — те, которые нужны ему для лечения. Кроме того, ПИЯВКИ Медицинские при лечении заболеваний проявляют себя как прирожденные иглотерапевты, которым могут позавидовать и многие представители восточной медицины. Мифом правда есть суждение: «Что когда пиявке дают «свободу выбора», она присасывается только там, где расположены биологически активные точки». Поэтому необходимо, чтобы ставили пиявки именно врачи, тогда и сеанс гирудотерапии (постановки пиявки) объединяет в себе три вида целительного воздействия: иглотерапию, лечебное кровопускание и «инъекцию» незаменимых биологически активных веществ, содержащихся в секрете слюнных желез пиявки.