Купить пиявки! Продажа медицинских пиявок!

Пиявки купить Киев, Купить пиявки в Днепре, Купить пиявки в Черкасах, Купить пиявки в Николаеве, Купить пиявки в Суммах, Купить пиявки в Одессе, Купить пиявки в Виннице, Продажа пиявок Киев

Гирудотерапия



Гирудотерапия – это использование пиявок для лечения заболеваний. Пиявки являются плотоядными или кровососущими водными или наземными червями, как правило, имеющими две "присоски", по одной на каждом конце. Присоска на заднем конце помогает пиявке передвигаться на сухих поверхностях, а также прикрепиться к хозяину; присоска на переднем конце тела пиявки также содержит рот с тремя острыми челюстями, которые оставляют Y-образный укус. Медицинская пиявка живет в чистых водах. При прикреплении к хозяину для кормления пиявка остается на месте от 30 минут до 6 часов и более, по мере насыщения. За одно кормление пиявка может высосать 5-15мл крови, что в несколько раз больше ее собственного веса.

Предполагается, что первое медицинское применение пиявок произошло в Древней Индии в 1000 году до нашей эры. Древние индийцы использовали пиявок для лечения широкого спектра заболеваний, включая головные боли, ушные инфекции и геморрой. В донаучной медицине медицинских пиявок использовали для удаления крови из организма пациента. По теории Гиппократа, для того, чтобы человеческое тело функционировало должным образом, жидкости организма (в древней медицине это кровь, мокрота, черная желчь и желтая желчь) должны находиться в равновесии. Согласно этой теории, любая болезнь, которая вызывала покраснение кожи больного (например, лихорадка и воспаление), возникала из-за слишком большого количества крови в организме. К середине 1800-х годов спрос на пиявки в Европе был настолько велик, что за год использовалось около 30 миллионов пиявок.

Пиявки (Hirudo medicinalis) исторически использовались для удаления «плохой крови», а в настоящее время широко используются реконструктивными хирургами для удаления застойной крови из пересаженного лоскута или повторного присоединения конечности. Когда венозная кровь не возвращается к сердцу, она накапливается в пораженной области, повышая давления и предотвращая поступление артериальной крови, обогащенной кислородом и питательными веществами, в пораженный участок или орган. В таких случаях для сохранения участка кожи или конечности необходимо удалить венозную кровь и уменьшить давление. Пиявки справляются с этой задачей лучше всех, поскольку кроме механического удаления крови, они вводят в организм множество биологически активных веществ, включая анестетик и антикоагулянт.

Преимущества гирудотерапии обусловлены в значительной степени антикоагулирующим, сосудорасширяющим, обезболивающим эффектами, а также физическим эффекты кровопускания (флеботомии). Гирудин, мощный антикоагулянт в слюне пиявки, ингибирует превращение фибриногена в фибрин, предотвращая свертывание крови. Действительно, рана может продолжать кровоточить в течение многих часов после того, как пиявка уже снята с тела пациента.

Пиявки используются для оказания помощи в реплантации таких частей тела, как пальцы рук, пальцы ног, уши и нос, которые имеют много мелких кровеносных сосудов. Пиявки используются для предотвращения свертывания крови в этих небольших венах. За одну процедуру одна пиявка выпивает всего-навсего 5 мл крови (около чайной ложки), но основная кровопотеря происходит после самого сеанса гирудотерапии. Место укуса пиявки может продолжать кровоточить до 48 часов, что приводит к потере около 50 мл крови в общем. Чем больше пиявок используется, тем больший объем кровопотери достигается. После 3-7 дней такого лечения естественная циркуляция крови восстанавливается, нормализуется цвет кожи в поврежденной зоне.

Перед процедурой участок кожи пациента промывают мыльным раствором, а затем — дистиллированной, не хлорированной водой. Главная задача – заставить пиявку прикрепиться в нужном месте. Для этого в куске марли вырезают небольшое отверстие, куда помещается пиявка. После того, как пиявка прикрепилась, нужно дождаться, когда она насытится и отпадет сама. Ни в коем случае нельзя с силой отдирать пиявку! Количество пиявок и сеансов зависит от серьезности случая и ожидаемого клинического эффекта. Прикрепления пиявки к телу пациента – относительно простой процесс, но контролировать его должен квалифицированный медицинский работник!

Узнать больше про пиявки...